花びしのこだわり

  • HOME
  • 花びしのこだわり

食材へのこだわり

食材へのこだわり

当店は国産食材にこだわっています。
そば粉は、安心安全な北海道産を使用しており、使用する野菜は地元のものを中心としています。また、使用している鶏肉・豚肉・牛肉もすべて鳥取県産です。なかでも大山どり、鳥取豚は格別です。

できたてをご提供

できたてをご提供

そばは自社の製麺工場で製造しており、毎日打ちたてのそばをご提供いたします。そばはすべて注文をいただいてから茹で上げます。
また、当店自慢の天ぷらも同様に、注文いただいてから揚げていきます。
揚げたての天ぷらを、是非お楽しみください。

手作りへのこだわり

手作りへのこだわり

「手を加えたものでしかお客様からお代をいただけない」と考えているため、当店は「手作り」を基本としております。
一品物はもちろん、温泉玉子や和え物の酢味噌などにいたるまで手作りです。

こだわりのつゆ

こだわりのつゆ

つゆは鰯ベースのつゆです。強火でだしをとり、あくとりの工程時は長時間付きっ切りの作業になります。ザラメやみりんの他、3種類の醤油を合わせ、秘伝のつゆが完成します。見た目は醤油と同じ濃い色をしていますが、味は醤油辛くなく、だしがきいたまろやかな味わいです。このつゆをベースに、人気の丼つゆやうどんのつゆが作られます。

お問い合わせ

TEL 0859-32-8480

FAX 0859-33-3137

                     

【営業時間】
平日11時半~15時(OS)
土日祝日11時半~15時(OS) 17時~20時(OS)

                     

【定休日】
金曜日

お問い合わせはこちら